Sabtu, 04 MEI 2019 • 14:39 WIB

Shichimi, Bumbu Jepang Tujuh Rupa Yang Dibuat Ketika Musim Salju

Author

(photo/mainichi.jp)

Membuat bumbu Jepang yang enak ternyata ada di musim salju saat ini antara lain yukisarashi (menyebar ke salju) cabai rempah-rempah untuk dibuat bumbu Jepang tujuh rupa (sichimi) nantinya.

Dalam shichimi togarashi terdapat togarashi (cabe merah), keshi no mi, sanshou, dan lain-lain, yang semua itu dicampur sehingga menciptakan rasa yang baru.

Pada mulanya, shichimi togarashi dibuat sebagai obat herbal.

Cabai merah yang tersebar itu tampak jadi cantik dilihat dari jauh seperti adanya karpet merah di atas salju.

(Source:mainichi.jp)

Acara menyebar yukisarashi cabai dilakukan hari ini oleh banyak petani wanita Jepang di Kota Myoko Perfektur Niigata.

Penjemuran cabai di atas salju tersebut antara 3 sampai 4 hari sehingga sekitar Selasa atau Rabu mendatang mulai dipunguti kembali oleh para wanita petani Niigata tersebut.

Acara penyebaran cabai atau rempah-rembah di atas salju itu per hari dilakukan sekitar satu ton dan akan mencapai 10 ton atau berarti dilakukan sekitar 10 hari.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber:

Tags