Kategori Berita
Media Network
Kamis, 30 SEPTEMBER 2021 • 11:47 WIB

Jadi Sumber Vitamin C, Ketahui Fakta Menarik dari 4 Jenis Jeruk Ini

Ilustrasi Jeruk. (Pixabay/S.Herman)

Jeruk merupakan buah-buahan yang disukai oleh siapapun. Rasa buah jeruk umumnya manis dan asam, menghasilkan kesegaran bagi siapapun yang memakannya di berbagai kondisi .

Semua orang tentu tahu, jika buah jeruk banyak mengandung vitamin C yang bisa meningkatkan daya tahan tubuh. Selain itu, vitamin ini juga sebagai antioksidan untuk menangkal penyakit yang menyerang tubuh.

Namun, tahukah kamu ada sejumlah fakta menarik dari buah manis ini. Jika kamu belum tahu simak penjelasannya berikut ini.

 

1. Jeruk Lemon

Jeruk lemon mempunyai kulit kuning yang cerah dan mengandung banyak air. Rasanya yang asam dan aroma yang khas membuat jeruk lemon menjadi campuran dalam makanan lainnya.

Biasanya jeruk lemon digunakan sebagai bumbu penyedap makanan atau bisa diseduh bersama teh untuk menghangatkan badan.

Kandungan jeruk lemon seperti, protein, serat, kalium, kalsium, vitamin A dan vitamin C bermanfaat untuk meningkatkan kesehatan tubuh teman-teman.

Jeruk Lemon. (Pixabay/RichardJohn)

 

2. Jeruk Mandarin

Jeruk mandarin memiliki kulit yang mudah dikupas. Rasa dari jeruk ini dominan manis dan segar saat disantap. Jeruk mandarin adalah salah satu jenis jeruk banyak paling banyak dikonsumsi.

Jeruk ini bisa kita konsumsi langsung sebagai buah yang menyehatkan karena mengandung vitamin A, vitamin C dan rendah kalori.

Jeruk Mandarin. (Pixabay/pixel2013)

Baca Juga: Peristiwa G30S/PKI, Berawal dari Isu Kudeta Hingga Pembunuhan Massal

 

3. Jeruk Nipis

Jeruk nipis memiliki bentuk yang lebih kecil dari jenis jeruk lainnya. Jeruk nipis mempunyai kulit berwarna hijau tua dan bentuknya bulat.

Air dari jeruk nipis rasanya sangatlah asam. Air perasan jeruk nipis biasa digunakan sebagai bahan penyedap masakan atau untuk menghilangkan bau amis pada ikan.

Kandungan jeruk nipis juga menyehatkan seperti, kalium, magnesium, serat, natrium, seng dan vitamin C.

Jeruk Nipis. (Pixabay/Shutterbug75)

 

4. Jeruk Bali

Jeruk bali memiliki bentuk yang sangat besar dan kulitnya tebal. Buliran jeruk ini juga besar-besar daripada jeruk lain. Rasanya campuran antara manis, kecut, dan pahit.

Jeruk bali bisa dimakan langsung namun harus dikupas terlebih dahulu dari selaput pembungkus bulir jeruk. Karena yang bisa dimakan bulirnya saja.

Kandungan jeruk bali berupa vitamin C, serat, dan antioksidan yang tentunya menyehatkan tubuh.Jeruk Bali.

Jeuk Bali. (Pixabay/mihai_ngr)

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber:

BERITA TERBARU

Jadi Sumber Vitamin C, Ketahui Fakta Menarik dari 4 Jenis Jeruk Ini

Link berhasil disalin!