Kategori Berita
Media Network
Rabu, 03 JUNI 2020 • 12:00 WIB

Kayu Manis, Bumbu Masakan Tertua yang Digunakan Manusia

Kayu Manis. (Pixabay/Ulleo)

Kayu manis merupakan rempah yang cukup diunggulkan di Indonesia dan menjadi salah satu bumbu makanan tertua yang digunakan oleh manusia. 

Beberapa sumber menyebutkan kayu manis digunakan di Mesir Kuno sekitar 5000 tahun yang lalu. 

Kayu manis berasal dari kulit kayu dari varietas pohon cemara yaitu genus Cinnamomum. 

Kayu manis diambil dari lapisan dalam kulit kayu yang kemudian dikeringkan. Setelah dikeringkan kulit kayu manis akan secara alami terlipat ke dalam. 

Indonesia sendiri dikenal sebagai negara penghasil kayu manis utama yang berasal dari tanaman kayu manis Cinnamomum burmanii Blume . 

Selain rempah, kayu manis secara tradisional juga dijadikan sebagai suplemen untuk berbagai penyakit, dengan dicampur madu, misalnya untuk pengobatan penyakit radang sendi, kulit, jantung, dan perut kembung.

Artikel Menarik Lainnya:

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber:

Tags
BERITA TERBARU

Kayu Manis, Bumbu Masakan Tertua yang Digunakan Manusia

Link berhasil disalin!